Los escabechados de la Venta de Malanquilla son famosos en la zona de la Comarca de Calatayud, El Aranda y las poblaciones Sorianas que limitan con Aragón.
Situado a mitad de camino en la carretera que une Calatayud con Soria, es un lugar muy elegido para detenerse en el camino y degustar sus famosos escabechados.
En este reportaje del programa de Aquí La Tierra de TVE explica de dónde proviene esta tradición de elaborar escabechados y como cocinan el escabechado de conejo.
Con la tradición que tiene excelente su cocina no es de extrañar que siempre haya camiones detenidos en el parking o vehículos que vienen a reponer fuerzas después de visitar El Molino de Malanquilla, La Cascada de Bijuesca o cualquier otra atracción turística que tiene la zona.
También es un punto fijo de almuerzos de grupos moteros que realizan la Ruta 67 o cuadrillas ciclistas que aprovechan La Venta de Malanquilla como punto de salida y avituallamiento para recorrer las increíbles rutas de BTT de la zona.
Sin duda es uno de los mejores lugares donde comer por la zona de Calatayud, El Aranda o El Manubles.